Familienrunden

Familienrunden sind regelmäßige Treffen von vier bis fünf Ehepaaren. Auch Singles können daran teilnehmen. In unserer Pfarrgemeinde gibt es zur Zeit 21 Familienrunden, von denen einige über 30 Jahre bestehen.
Die Runden treffen sich üblicherweise einmal monatlich im gastgebenden Haus und beschäftigen sich mit einem vorbereiteten Thema. Davor oder danach gibt es ein einfaches Mahl.
Im Laufe der Zeit entstehen so kleine Gemeinschaften, die auch in schwierigen Zeiten zusammen stehen. Ein tragfähiges Netz nimmt die Angst vor der Einsamkeit. Familienrunden können auch bestimmte Aufgaben innerhalb der Pfarrgemeinde übernehmen, z.B. die Vorbereitung eines Pfarrkaffees nach den Messen.
Wenn Sie Anschluss an eine derartige Runde suchen, weil Sie z.B. neu zugezogen sind oder Menschen in ähnlichen Lebenssituationen kennen lernen wollen, wenden Sie sich an ein Mitglied des Pfarrgemeinderates.