Frauengruppe

Einmal im Monat, am zweiten Donnerstagabend, treffen einander Frauen im Pfarrsaal. Es gibt einen Jahresplan, der gemeinsam gestaltet wird und damit ein vielfältiges Spektrum an Themen bietet. Die Gruppe bezeichnet sich selbst als 'offen-geschlossen'. Das heißt, sie freut sich über Frauen die dazu stoßen, legt aber großen Wert auf regelmäßige Teilnahme an den Treffen.

Näheres über diese Gruppe und den Termin für das nächste Treffen erfahren Sie bei

Andrea Popp Andrea Popp

Jour fixe der Frauen

Eine weitere Frauengruppe der Pfarre ist der 'Jour fixe der Frauen'. Er findet jeden Dienstag von 9:30 bis ca. 11:30 Uhr im Pfarrsaal statt. Im Laufe der Zeit hat sich ein 'Open end' entwickelt, um ein Thema gründlich behandeln zu können. Es werden Vortragende eingeladen, die sich anschließend der Diskussion stellen. Das Gespräch untereinander kommt auch nicht zu kurz. Außerdem werden Ausstellungs- und Vernissagenbesuche organisiert.

Nähere Information bei

Lotte Fleck Lotte Fleck

Anneliese Mlynek Anneliese Mlynek

Telefon /

ANIMA Bildungsinitiative für Frauen

ANIMA, eine Bildungsinitiative für Frauen der Erzdiözese Wien, ist speziell auf die Bedürfnisse von Müttern mit (Klein-)Kindern zugeschnitten, aber für alle Interessierten offen. Es gibt zwei Seminare pro Jahr zu einem von der Gruppe selbst gewählten Thema.
Erfahrene Kinderbetreuerinnen bemühen sich, den Müttern eine kurze Auszeit vom Alltag zu ermöglichen. (Wenn ein Kind lieber bei der Mutter bleiben will, ist das auch kein Problem.)Für nähere Informationen kontaktieren Sie bitte

Sonja Seidl Sonja Seidl

Zwergerljause

Korrekt müsste es heißen: Treffen von Müttern mit Kleinkindern zu einem gemeinsamen Nachmittag, zwanglosem Plaudern und Erfahrungsaustausch. Es findet jeweils am  3.Dienstag im Monat von 15:00 bis 17:00 im Minihaus statt.

Nähere Informationen gibt es bei

Sophia Glanz Sophia Glanz