Nachbarschaftshilfe Südstadt

Die Nachbarschaftshilfe, ein pfarrnaher eigenständiger Verein (ZVR-Zahl 386724866), wurde von Franz Schatz gegründet. Diese Initiative hat sich zum Ziel gesetzt, für Menschen kurzfristig das zu tun, was diese selbst nicht tun können, spontan und unabhängig von religiöser oder politischer Zugehörigkeit. Wir machen Besuche, gehen einkaufen, besorgen Medikamente, transportieren zum Arzt oder zur Therapie. Wir übernehmen kurzzeitig auch Kinder- oder Altenbetreuung.
Wenn eine längerfristige Hilfe notwendig ist, schaffen wir Kontakt zu den Heim- und Pflegediensten der Caritas. Wenn Sie Hilfe brauchen, rufen Sie uns an. Jederzeit. Über unsere Hotline 0664 250 44 04 erreichen Sie uns rund um die Uhr, ebeso wie per

Wir freuen uns aber auch, wenn Sie persönlich bereit sind mitzuhelfen oder wenn Sie uns finanziell unterstützen.