Tanzen und Trommeln

Tanzen, weil es gut tut - dem Körper, dem Geist und der
Seele - in einer offenen Gruppe.
Wir tanzen Folklore-, Gruppen- und historische Tänze aus
aller Welt, außer in den Ferien, an jedem Donnerstag
von 16:00 bis 17:30 Uhr.
Zum Mitmachen für alle, auch ohne Partner(in).

Alle Informationen durch

Gertraud Krinzinger Gertraud Krinzinger

Trommelgruppe

Die Trommler der Pfarrkirche Südstadt nennen sich „Rhythmus spontan“, weil sie nicht vorgegebene oder überlieferte Rhythmen einüben, sondern frei zusammenspielen. Sie haben unterschiedliche Ausbildung und unterschiedliche Zugänge zum Trommeln: meditativ, schamanisch oder musikalisch.Gemeinsam ist ihnen die Freude am Musizieren mit Rhythmusinstrumenten.

Zwei- bis dreimal im Jahr beteiligt sich die Gruppe an der Gestaltung der Sonntagsmesse oder anderen kirchlichen Feiern. Auch mit Kindern und Jugendlichen – Pfadfinder, Sportunion, Firmvorbereitung - hat sie Trommelsessions abgehalten. Besondere Höhepunkte waren die Mitwirkung bei den Maria Enzersdorfer Kulturtagen und die Begleitung des Hinterbrühler Gospelchors.

Die Trommelgruppe trifft sich jeden Dienstag ab 20:30 Uhr im Pfarrsaal. Wenn Sie mitmachen wollen, melden Sie sich bitte bei

Ulli Wotzel