Firmung

"Einen Menschen lieben, heißt ihn so zu sehen, wie Gott ihn gemeint hat."  (Fjodor M. Dostojewski)

Die Firmung stellt einen bedeutenden Punkt im Leben einer jungen Christin/eines jungen Christen dar. Daher wollen wir unsere Jugendlichen auf den Empfang dieses Sakraments entsprechend vorbereiten, um das Verständnis dafür zu vertiefen.

Etwa 20 Jugendliche werden jährlich in unserer Pfarre gefirmt. 3 bis 4 Firmhelfer/innen gestalten die Vorbereitungszeit gemeinsam mit den Firmlingen und begleiten sie in Kleingruppen.

Die nächste Firmung in der Pfarre Maria Enzersdorf wird am 18. April 2020 stattfinden. Wir möchten ganz herzlich alle Jugendlichen mit Geburtsdatum vor dem 12.10.2005 einladen in diesem Jahr an der Firmung teilzunehmen!

Der gemeinsame Auftakt zur Firmvorbereitung wird am Wochendende des 12. und 13. Oktobers 2019 mit einem Kennenlernwochenende im Jugendhaus Götzweis stattfinden.

Die allgemeine Anmeldung zur Firmung wird im Frühjahr 2019 stattfinden.

Nähere Informationen zur Firmung erhalten Sie von:

Roswitha Lebzelter Roswitha Lebzelter

Johannes Welzig Johannes Welzig